Cointreau maison ou liqueur du pendu

Rédigé par Philippe Aucun commentaire
Classé dans : Liqueur de fruits Mots clés : Orange, Cointreau, Liqueur

La liqueur du pendu ou cointreau maison est une recette extrêmement simple à faire, sont gout est vraiment presque identique à la célèbre liqueur de Cointreau, l'avantage est que cette recette vas vous couter moins chère que l'achat d'une bouteille toute faite.

Ingrédients: Une belle orange bio de préférence
                    50 cl d'eau de vie à 90°
                    50 cl d'eau
                    250gr de sucre fin

Recette: dans un grand bocal de minimum 1,5 litre, suspendre l'orange au dessus de l'alcool, faite le avec un passe laine et utiliser de la ficelle de cuisine, attention l'orange ne peut pas toucher l'alcool, fermez le pot et exposez au soleil au moins 2 mois (un peu plus c'est bien aussi), après cette longue période d'attente insoutenable, jeter le fruit,  incorporez le sirop que vous aurez fait avec le sucre et l'eau, filtrer et laisser encore reposer un bon mois.

Info: remplacez l'orange par une poire c'est très bon aussi.

Bonne dégustation et n'oubliez pas ⬇️⬇️⬇️


                    

Écrire un commentaire

Quelle est le quatrième caractère du mot ewly2 ?