Recette du Limoncello Maison
Rédigé par Philippe
Aucun commentaire
Classé dans : Liqueur de fruits
La vrai recette du Limoncello maison
Parfois connu sous le nom de Limonelle, la dénomination de cette boisson variant essentiellement en fonction de sa région d'origine.Le Limoncello est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.
Cette liqueur à base de citron sera très appréciée à la fin d'un bon repas.
Ingrédient: 3 beaux citrons bion de préférence
50 cl d'alcool à 90°
50 cl d'eau
350gr de sucre fin
Recette: Lavez les citrons, puis zestez les en veillant à ne pas entamer la petite peau blanche. Mettez les dans un bocal propre et sec, puis arrosez-les d'alcool. Fermer le récipient et laisser macérer dans un endroit sombre et frais pendant 15 jours, en n'oubliant pas de remuer le bocal quotidiennement.
Après les 15 jours de macération, filtrer soigneusement la préparation.
D'autre part, verser 50 cl d'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 minutes, de manière à obtenir un sirop. Laissez refroidir, puis mélangez à la préparation.
Procédez à la mise en bouteille et bouchez la hermétiquement.
Bonne dégustation, et n'oubliez pas ⬇️⬇️⬇️