Liqueur de café
Rédigé par Philippe
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Classé dans : Liqueur
La recette de la liqueur café
Vous aimez le café ou un bon expresso ?
Cette liqueur de café est faite pour vous.
Elle sera idéale pour améliorer vos pâtisseries.
Ingrédients: 250gr de grains de café
1 gousse de vanille
350gr de sucre
50cl d'alcool à 90°
50cl d'eau
Recette: dans un bocal de 1 litre verser l'alcool et les grains de café, ensuite mixer grossièrement avec un mix soupe, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter dans le bocal.
Laisser macérer 15 jours dans un endroit sec et sombre en remuant le bocal chaque jour pour diffuser les aromes des grains de café.
Ensuite filtrer filtrer la préparation, faire un sirop avec le sucre et l'eau, quand le sirop est froid l'ajouter dans la préparation, laissez encore reposer 15 jours avant de déguster cette délicieuse liqueur de café.
Infos: Achetez des grains de café de bonne qualité et de préférence bio
Je vous souhaite une bonne dégustation avec cette excellente liqueur de café maison et n'oubliez pas ⬇️⬇️⬇️